01.07.2014 19:00 bis 22:00 | Restaurant Goldene Gans, Ottenser Hauptstr. 53, 22765 Hamburg im Rahmen der altonale 16

Taste&Talk – Geschmackskultur pur!

Dialoge der Sinne und Subjekte

 

Di, 24.06.2014 / Di, 01.07.2014

Wenn Essen sich nicht auf bloße Nahrungsaufnahme beschränkt, kann es ein idealer Anlass zum Genuss, zum Gespräch und zu einer direkten und bereichernden Begegnung von Menschen sein. Da Kommunikation aber heute zumeist vermittelt durch technische Medien unpersönlich abläuft, ist es inzwischen fast ein Kunststück, wenn es noch zu direkten leibhaftigen Beziehungen in geselliger Runde kommt.

TASTE & TALK macht das Angebot, bei einem guten 3-Gang-Menü und in angenehmer Umgebung beste Voraussetzungen für eine besondere kommunikative Atmosphäre zu schaffen. Unter der Regie von zwei erfahrenen Gastgebern und der Anwendung weniger kleiner Kunstgriffe, wird zudem ein eigens für solche Anlässe geschaffenes Porzellangeschirr eingesetzt. Während des Essens kommen auf diesem von HfbK-Professor Michael Lingner künstlerisch gestalteten sogenannten „Romantik-Rhizom“ anregende Fragen zum Vorschein, durch die auch einander Unbekannte gemeinsame Gesprächsthemen finden können.

Werden Sie ein Teil dieser gastrosophischen Tischgesellschaft. Denn „es ist keine Lage, wo Sinnlichkeit und Verstand, in einem Genusse vereinigt, so lange fortgesetzt und so oft mit Wohlgefallen wiederholt werden können, als eine gute Mahlzeit in guter Gesellschaft.“ (Immanuel Kant)  

* Nach der diesjährigen altonale als Auftakt soll TASTE&TALK alle 6-8 Wochen regelmäßig stattfinden und als ein innovatives Format kultureller Bildung etabliert werden. Anforderung künftiger Veranstaltungsinfos bitte unter: info@ask23.de

11.06.2014


Kategorie: Vortrag